Описание направления
Причин, почему может возникнуть необходимость в донорской яйцеклетке, несколько: возможно, другие методы лечения бесплодия оказались неэффективны, или обследования подтвердили, что организм женщины перестал производить здоровые яйцеклетки, или же пара пытается исключить риск передачи ребенку какого-то тяжелого генетического заболевания от матери. «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» — одна из тех немногих клиник, где уже не один год функционирует программа донорства яйцеклеток.
Кто может стать донором яйцеклеток?
Если вы здоровая женщина в возрасте от 18 до 32 лет, без противопоказаний для включения в программу и без выраженных фенотипических (внешних) особенностей — вы идеальный кандидат для того, чтобы стать донором.
Однако, даже если на первый взгляд вы удовлетворяете всем критериям донора, вам необходимо будет пройти дополнительное обследование, в ходе которого ваш врач сможет подтвердить это.
Гонорар донора ооцитов
Всем участницам программы выплачивается вознаграждение 75 000 рублей.
Узнает ли пациент личные данные донора?
В правовые отношения донор вступает только с медучреждением. Таким образом, использование донорских яйцеклеток не может в дальнейшем стать поводом для претензии на материнство. Доноры не несут родительских обязательств.
Участие в программе донорства анонимное. Мы не предоставляем пациентам личные данные доноров, и донор сам выбирает, какую дополнительную информацию о себе он готов предоставить. Персональные данные донора — это предмет врачебной тайны, которая не разглашается и не передается третьим лицам.
Донор также не получает информацию о том, кто воспользовался его биологическим материалом. Начиная лечение, пациенты подписывают документы и в полной мере берут на себя родительские обязанности, гарантируя не предпринимать попыток по установлению личности донора.
Как стать донором яйцеклеток
Записаться на прием к врачу-репродуктологу по телефону 8 (8172) 20-20-22 либо связаться с куратором направления по телефону: +7 (921) 068-70-88, также вы можете оставить заявку на нашем сайте.
При первой встрече со специалистом клиники с вами будет проведена детальная беседа относительно вашего здоровья, ранее выполненных операций, семейного анамнеза; будет проведен медицинский осмотр, ультразвуковое исследование. В ходе консультации вы узнаете более подробно о программе донорства ооцитов, противопоказаниях и возможных осложнениях. На приеме врач ответит на все интересующие вас вопросы.
Врач назначит обследование согласно приказу Министерства здравоохранения № 803н, которое будет поэтапным и продолжится два месяца. Расходы на обследование и консультации клиника берет на себя: оплачивает все консультации и обследования, а также лекарственные препараты, необходимые для осуществления программы.
В случае удачного прохождения отбора в кандидаты на донора ооцитов врач согласует с вами начало программы донорства. Она включает в себя следующие этапы.
Первый этап — стимуляция овуляции. Основной задачей данного этапа является стимуляция роста большего числа фолликулов, чем это определено природой. Вам назначат инъекции препаратов, ежедневное введение которых крайне важно и ответственно. Дозировка препарата будет подобрана индивидуально для вас. Правильно и своевременно выполненные инъекции — залог успеха всего процесса.
Каждые 3–4 дня вас будут приглашать на контрольное ультразвуковое обследование для оценки роста и размера фолликулов. В определенный день врач назначит вам последнюю, самую важную инъекцию, от которой будет зависеть качество ваших клеток, их зрелость и способность дать жизнь полноценным эмбрионам в будущем. Поэтому отнеситесь к ней крайне внимательно. Длительность данного этапа 7–10 дней.
Второй этап — забор яйцеклеток. Путем введения тонкой пункционной иглы через влагалище в полость фолликула производится аспирация фолликулярной жидкости вместе с яйцеклеткой. Вся процедура выполняется под наркозом, поэтому абсолютно безболезненна, и под контролем УЗИ, что обеспечивает максимальную точность проведения манипуляции. Длительность процедуры пункции фолликулов не превышает 10–15 минут.
Госпитализация после забора клеток не требуется, вы сможете вернуться домой уже через 1,5–2 часа.
Что произойдет с вашими яйцеклетками?
Итогом этого процесса является получение здоровых, красивых, полноценных яйцеклеток, судьба которых будет зависеть от первостепенных задач. Яйцеклетки будут либо сразу успешно оплодотворены для реципиента в программе лечения бесплодия, либо помещены в криохранилище нашего репродуктивного банка доноров для будущих программ лечения бесплодия наших пациентов.
Так или иначе ваша миссия донора на этом этапе будет завершена, и, возможно, уже через несколько месяцев чья-то заветная мечта о материнстве станет совершенно реальной, и как же приятно будет осознавать, что эту реальность паре подарили вы.
К данному специалисту не осуществляется запись на прием
Наши клиники
пн-пт: с 08:00 до 21:00
сб: с 08:00 до 16:00 (временно)
вс: выходной день
Гостиный двор
Маяковская
Режим работы клиники:
Пн. — Сб.: С 9.00 до 20.00
Вс.: Выходной
12 июня: с 09:00 до 17:00
Схема проезда
Комендантский проспект
Режим работы клиники:
Пн. — Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: выходной
Режим работы процедурного кабинета:
Пн. — Сб.: с 8:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 17:00
По вопросам введения лекарственных средств, сдачи анализов просим обращаться в процедурный кабинет поликлинического отделения.
По остальным вопросам (продление хранения, оплата) обращаться в другие дни.
Схема проезда